10 семян упакованы в пакет зип-лок.
Сорт под названием Фляшен был выведен профессиональными селекционерами из Германии. За основу использовали гибрид Corianne F1. Отличительная характеристика овощной культуры заключается в необычной форме овощей, благодаря которой сорт и получил свое название. Плодовая культура замечательно прижилась на территории России за счет крепкого иммунитета и отменной урожайности.
Выращивают томаты в любых условиях, будь то открытый или закрытый грунт (теплицы). Овощеводы выбирают один из вариантов в зависимости от климатических особенностей. Тип роста сорта Фляшен – индетерминантный.
Универсальные плоды используют в следующем виде:
Кусты Фляшен легко определить по высокому росту, который насчитывает от 2 до 3 метров. Побеги тонкие и покрыты узкими листьями ярко-зеленого цвета. Растения раскидистые. Кисти крупные, в каждой формируется по несколько десятков помидоров одновременно (среднее количество – около 20 штук).
Вес спелых плодов насчитывает от 40 до 60 граммов. Цвет – насыщенный красный, равномерно распределяющийся по всему овощу. Форма – овальная, вытянутая. На конце имеется острый носик. Многие дачники сравнивают форму плодов с бутылкой или перцем. Под глянцевой и блестящей кожицей формируется сочная и в меру плотная мякоть. В длину помидоры достигают 6-9 сантиметров.
Гастрономические качества урожая – высокие. При правильном уходе помидоры вырастают сочные и сладкие, с ярко выраженным томатным вкусом.
Период созревания насчитывает от 110 до 120 суток (с момента появления всходов до сбора помидоров). Плодоношение – длительное. Точные сроки напрямую связаны с климатическими особенностями. На юге плоды собирают раньше, чем на севере или в центральной части страны.
Сорт Фляшен относится к высокоурожайным плодовым культурам. За сезон с одного куста собирают от 6 до 7 килограммов овощей. Объем урожая может сократиться в пасмурную погоду, а период созревания увеличивается. А также нужно соблюдать агротехнику выращивания и поддерживать комфортные для томатов условия.
Сроки посева семян для получения рассады варьируются с учетом погодных условий. В северных и центральных регионах России работу начинают в первых числах апреля, а в теплых областях можно начинать проращивание семенного материала в первой декаде марта.
Производители указывают на то, что сорт не рассчитан на посадку сразу в открытых грунт, особенно в регионах с холодными и продолжительными зимами, в этом случае овощи не успевают полностью дозреть. Формируются саженцы в среднем 6-9 недель, после чего ее можно смело переносить на новое место культивирования.
Если вы хотите сэкономить время и силы, рекомендуется приобрести семена в магазинах для садоводства. Покупной материал проходит обязательную обработку перед тем, как отправиться на прилавок. Несмотря на это, некоторые огородники советуют проверять зерна на всхожесть. Их достаточно опустить в солевой раствор и подождать от 5 до 10 минут. Весь посевной материал, который всплыл на поверхность, отбраковывают. Остальные используют для проращивания.
Собранные лично семена дезинфицируют, иначе растения могут вырасти неполноценными и будут часто болеть. Отборный материал опускают в раствор марганца и оставляют на полчаса. Этот элемент уничтожает опасные микробы.
Саженцы нуждаются в питательном, легком и рыхлом грунте, поэтому обычная земля с садового участка не подойдет. Подходящий субстрат также можно найти в специализированном магазине или приготовить самостоятельно. В одинаковом количестве смешивают перегной с дерновой землей. Полученную смесь обрабатывают высокими температурами, помещая контейнер с землей в духовку. Второй вариант обработки – полив раствором марганца. Эти процедуры направлены на снижение риска заражения семенного материала.